EXPERIÊNCIAS ENTRE BOLSISTAS E PRECEPTORAS DO PROGRAMA RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA NO CONTEXTO ESCOLAR: UMA RELAÇÃO DOS SABERES NA FORMAÇÃO INICIAL DOCENTE - Malta , Crislane Aparecida; Lopes e Silva , Cynara Cristina; Camargos , Rafaella Donnici (Revista Territorium Terram, 2026)
O presente artigo tem como proposta apresentar relatos e experiências construídos entre os bolsistas do curso de licenciatura em Pedagogia, com as respectivas preceptoras e educadoras das instituições escolares que fazem parte do programa Residência Pedagógica. Para tanto, por exemplo, serão apresentadas propostas pedagógicas desenvolvidas nas escolas e a relação da execução das mesmas com o processo de formação inicial docente dos licenciandos, bem como o diálogo no decorrer do desenvolvimento das ações pedagógicas e a troca de saberes entre ambos.